Nasi Pecel Pincuk Magetan + Resep
Pecel pincuk Magetan ,,,.Reggae tenaaant,.,!!!
Di jogja, Jakarta,
Surabaya kalau
ada warung jualan pecel itu pasti namanya pecel Madiun. Padahal
menurutku justru nasi pecel yang paling enak itu yang
berada di Magetan.
bagi sebagian orang nama kota kecil Magetan ini
mungkin masih sangat asing ditelinga, beda dengan madiun yang memang sudah
terkenal dimana-mana.
Magetan adalah kota kecil di Bagian Barat kodya madiun yang
berbatasan dengan Ngawi di sebelah utara dan Tawangmangu Jawa tengah di bagian
Barat. yups antara Magetan dan Tawangmangu hanya dibatasi dengan puncak gunung
Lawu saja. tepatnya Tawangmangu berada di lereng Barat gunung Lawu, sedangkan
Magetan berada di lereng sebelah timur Lawu. Karena berada di lereng gunung
lawu tentu saja suasana di Magetan baik siang maupun malam lebih adem dan
santai bila dibandingkan dengan Ngawi atau Madiun, dan suasana seperti itu
menjadikan Magetan...
kota yang asri dan tenang.
kota yang asri dan tenang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
100 gram taoge, diseduh
5 lembar kol, diiris kasar, direbus
100 gram wortel, dipotong panjang, direbus
2 ikat (300 gram) bayam, direbus
Bumbu Kacang:
250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
400 ml air panas
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting, direbus
2 buah cabai rawit merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara
Pengolahan :5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
100 gram taoge, diseduh
5 lembar kol, diiris kasar, direbus
100 gram wortel, dipotong panjang, direbus
2 ikat (300 gram) bayam, direbus
Bumbu Kacang:
250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
400 ml air panas
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting, direbus
2 buah cabai rawit merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
- Aduk rata bumbu halus dan kacang tanah. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Sajikan sayuran dengan sausnya.
Bagi orang-orang di sekitar daerah
tersebut kota
kecil Magetan ini juga dijadikan salah satu alternatif liburan yang
mengasyikkan lho. apalagi ada objek wisata telaga Sarangan yang termasyur
hingga sampai ke luar negeri (nyatanya banyak bule yang liburan ke sana). bule-bule ini
banyak menghabiskan waktu di Sarangan bahkan hingga mingguan dengan menyewa
villa atau tinggal di hotel. kalau mau naik ke puncakLawu juga lewat Sarangan
untuk menuju ke post pertama jalur ke puncak Lawu yaitu cemoro kandang.
wahhh kok malah cerita kemana2
padahal pengennya cuma cerita tentang pecel Magetan. oke untuk pesona Sarangan,
atau cemoro sewu atau cemoro kandang mungkin lain waktu bisa saya ceritakan di
blog ini. dan sekarang kembali lagi ke topik utama yaitu PECEL MAGETANnya.
oke setiap pulang kampung aku
sering diajak ortu untuk jalan-jalan ke Magetan sekalian menikmati pecel
magetan langganan Bapak. Magetan memang salah satu tempat favorit bapak untuk
makan dan favorit ibu untuk belanja sayuran atau beli kangkung buat kelinci2nya
di rumah.
btw lihat foto2 di bawah ini:
Untuk pecel pincuk (pincuk:tempat
makanan yang dibuat dari daun pisang) seperti foto di atas mungkin terlihat
sama dengan pecel-pecel yang lain, untuk sayuran dan bumbu pecelnya bahannya
juga sama dengan pecel yang dibuat di tempat lain. Namun yang bikin enak dari
pecel adalah rasa dari bumbu kacang (sambel kacang) itu sendiri. tempat satu
dengan tempat lainnya pasti akan menghasilkan cita rasa yang beda dalam membuat
bumbu pecel. Apalagi jika bumbu pecel itu dibuat dengan olahan tangan langsung
dari ahlinya hhmmmm pasti sangat enak sekali, dan rasanya jauh bila
dibandingkan dengan olahan dari pabrikkan yang memakai alat untuk membuatnya.
dan pecel Magetan langganan kami
ini yang bikin beda adalah lauk tambahannya yang sangat bervariasi. Jika makan
di tempat anda akan mendapatkan satu porsi nasi pecel pincuk yang hanya
dibubuhi dengan kering tempe
dan srondeng sebagai lauk wajibnya. sedangkan untuk lauk tambahannya anda
disuruh memilih sendiri sesuai selera. semua olahan lauk dari tahu, tempe, telur, ikan hingga
daging semua tersedia. dan sebagai pelengkapnya adalah kerupuk lempeng (terbuat
dari beras) atau iwak peyek yang juga khas dari Magetan.
menikmati pecel pincuk dengan
wedang kopi atau jeruk hangat di suasana Magetan yang dingin di malam hari
pastilah tidak akan terasa kalau kita makan habis 2 pincuk pecel. silahkan
mencoba sendiri. pasti anda akan ketagihan untuk kesana lagi dan merindukan
suasananya.
terima kasih infonya
BalasHapuscek website cipto rental mobil yuk Rental Mobil Malang
Join yuk di KENARI POKER.
BalasHapusTunggu Apalagi Segera Daftar dan Depositkan Segera Di KENARIPOKER .COM
- Minimal Deposit 15.000
- Bonus Next Deposit 20%
- Bonus FREEBET 10.000
Contact Person :
WA : +855 7863 3569
Mens Black Titanium Wedding Band - TITNIA
BalasHapusMens Black Wedding Band is titanium belly rings an award titanium eyeglass frames winning, dynamic wedding band how strong is titanium that offers an unparalleled titanium chain experience titanium damascus knives of pure and